Tahapan Xpresi BCA

12705635_1024364324291525_9000782992280590093_n

Ini tulisan kesekian gue mengenai produk BCA. Bukan karena gue marketing-nya BCA, tapi karena memang selalu ada aja yang bisa ditulis soal bank yang satu ini. Kali ini gue mencoba promo terbaru dari mereka, namanya Tahapan Xpresi BCA. Sebenarnya gue juga kurang tahu sih jenis tabungan ini sudah pernah ada sebelumnya atau tidak. Tapi anggap saja promo ini baru ya. xD

Tahapan Xpresi BCA ini merupakan jenis tabungan yang tidak memiliki buku tabungan, sehingga nomor tabungan hanya akan tertera di kartu ATM bersama dengan nama pemilik dan nomor kartu ATM tersebut. Saat ini belum bisa digunakan untuk melakukan transaksi setoran tunai, tapi sepertinya fitur ini hanya soal waktu aja. BCA yang akan berulang tahun memberikan promo Tahapan Xpresi yang memberikan gimmick botol Tupperware dan voucher MAP senilai IDR 50,000 bagi para nasabah barunya.

Syarat membuka Tahapan Xpresi BCA:

  1. Sudah memiliki tabungan BCA sebelumnya. Artinya nasabah akan memiliki nomor rekening tambahan.
  2. Membawa kartu identitas, seperti KTP/SIM/Paspor.
  3. Membawa NPWP (kalau ada).
  4. Membawa uang untuk setoran awal dengan nominal minimum IDR 50,000
  5. Menyebutkan nomor rekening BCA lama.
  6. Selfie dengan kartu ATM Tahapan Xpresi dengan desain yang kita pilih lalu tayangkan di halaman Facebook Xpresi BCA (untuk mendapatkan Tupperware dan voucher MAP).
  7. Likes halaman Facebook Xpresi BCA (untuk mendapatkan Tupperware dan voucher MAP).

Proses pembuatan Tahapan Xpresi BCA ini bisa dibilang cukup singkat. Kalau biasanya buka rekening harus di Kantor Pusat atau Kantor Cabang Pembantu bank tersebut (dengan jam operasi cuma pk. 08.00-15.00), kali ini kita bisa buka rekening di pojok MyBCA yang sekarang ini sudah banyak terdapat di mal-mal besar Jakarta. Di sana akan ada petugas yang mendata dan membantu kita sampai akhir proses. Di pojok MyBCA tersebut akan terdapat bilik yang berisikan mesin besar yang memungkinkan kita untuk melakukan pendaftaran rekening melalui video conference. Lumayan keren ya? xD

bJ0MHrwKKdBCHPTWL380ynX3yVd2mqRDKax5J4COqzs

Saat vicon berlangsung, kita akan melalui beberapa tahap pembukaan rekening seperti yang biasa dilakukan di bank dengan customer service-nya. Bedanya, semua proses tadi kita lakukan sendiri dari bilik tersebut. Setelah serangkaian verifikasi terhadap nomor rekening lama, selanjutnya kita dapat memindai kartu identitas kita sendiri, kemudian mengambil foto melalui mesin tersebut (beberapa desain kartu ATM yang tersedia dapat memuat foto kita, jadi kartu tersebut hampir menyerupai KTP), membubuhkan tanda tangan melalui scan pad, melihat data pribadi terakhir yang terdapat pada database BCA (jika ada perubahan maka kita dapat langsung mengubahnya dengan bantuan petugas di seberang layar), dan terakhir, mendapatkan kartu dengan desain pilihan sendiri yang langsung dicetak oleh mesin tersebut. Aktivasi kartu ATM kita pun langsung dilakukan di mesin tersebut, dengan bantuan petugas BCA yang masih terhubung melalui vicon.

Ah, menyenangkan sekali!

Sayangnya, promo ini hanya berlangsung pada tanggal 14-21 Februari 2016 aja. Dan karena gue mendaftar di hari-hari terakhir, jadi gak kebagian voucher MAP-nya. Banyak banget yang ikutan daftar sampai gak kebagian. Tapi jangan sedih, masih kebagian botol Tupperware standar berukuran 500ml, yang pasti sih dapat kartu ATM dengan desain yang kita pilih sendiri. Terdapat sekitar 20an desain, tapi harus dicek lagi dengan petugasnya desain mana yang bisa mendapatkan gimmick. Oh, hanya ada dua desain saja yang bisa menyertakan foto. Gue sendiri pilih yang biasa aja, gak usahlah ya pasang foto sendiri di kartu ATM, cukup di KTP aja. 😀

Pas ditanya soal saran buat BCA, cuma satu sih saran gue, perbanyaklah mesin buat vicon dan memang berfungsi sebagai customer service tambahan. Jadi bisa mempermudah orang-orang yang lokasinya terlalu jauh dari KP atau KCP.

Selamat ulang tahun dan semoga makin inovatif!

Advertisements

What do you think?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s